Ректор НИУ «БелГУ» встретилась с активом Союза студентов

На встрече в формате открытого диалога обсудили роль обучающихся в реализации программы развития вуза и трансформацию студенческого самоуправления.

События НИУ «БелГУ» ректор ниу «белгу» встретилась с активом союза студентов

В начале мероприятия ректор НИУ «БелГУ» Евгения Карловская представила нового проректора по воспитательной работе и молодёжной политике Елену Малышкину, которая рассказала о реализации ключевых национальных проектов страны, анонсировав новый под названием «Молодёжь и дети».

Затем речь зашла о роли студенчества в реализации стратегических целей вуза. Евгения Анатольевна акцентировала внимание обучающихся на объявленном в университете Годе со-творчества.

По словам ректора, гибкость и креативность должны стать основными инструментами генерации и достижения новых идей и планов.

Партнёрство и сотворчество – это не просто слова. Это ценности, которые позволят нам двигаться вперёд, достигая новых высот, создавая уникальные результаты вместе. Неформальное общение должно являться частью общей культуры, философией взаимодействия, глубокого творческого самовыражения, – отметила Евгения Карловская.

Проректор по образовательной деятельности Алексей Черницов представил студентам концепцию интеграции научной, образовательной и воспитательной деятельности, обозначив, что студент должен находиться в едином образовательном пространстве.

Он обратил особое внимание на то, что на сегодняшний день половина студентов очной формы не задействованы в деятельности университета. В перспективе предполагается, чтобы все студенты стали участниками университетских проектов.

Каждый день, проведённый в университете должен проходить с пользой, в достижении технологического лидерства, – считает Алексей Евгеньевич.

Председатель Студенческого совета «Союз студентов» Иолана Голофаева наглядно продемонстрировала присутствующим трансформацию студенческого самоуправления в вузе. Она рассказала и показала, как студенческое самоуправление устроено на сегодняшний день, и какие проблемы существуют в организации и функционировании объединений.

Ключевая проблема – отсутствие связи в проводимых мероприятиях с программой развития университета, в том числе в рамках студенческих объединений, – пояснила Иолана.

Студенческие объединения и самоуправление должны работать на реализацию актуальных трендов в образовании, а каждый активист отыскать свою роль и «нишу» в нём, заключила Иолана.

В завершении встречи ректор Евгения Карловская предложила осмыслить услышанное и провести ещё одну подобную встречу спустя некоторое время. Ректор поставила перед студентами, активно участвующими в федеральных проектах, придумать такой, в котором бы наш регион стал центром притяжения для всей России.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

17.04.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 330



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.